O
caju é rico em diversas substâncias, ele proporciona ao organismo uma potente
proteção que vai de pequenos problemas como gripes e febres aos mais complexos
como o câncer.
Ela
é vistosa, macia, suculenta e, acima de tudo, saudável! Uma das frutas símbolo
da tropicalidade brasileira, o caju – muito consumido através de seu
tradicional suco - carrega um verdadeiro arsenal de nutrientes para a nossa
vida! Rico em diversas substâncias essenciais ao corpo, ele proporciona ao
organismo uma potente proteção que vai de problemas mais simples como gripes e
febres aos mais complexos como o câncer.
Por
isso, o caju é uma excelente opção para agregar nutrientes à dieta, seja ela de
perda de peso e/ou emagrecimento, e pode ser consumido de diversas formas:
fresco, como suco, cozido com curry, fermentado em vinagre, em forma de
molho-tipo chutney- e até mesmo, acompanhando drinques.
Segue cinco benefícios essenciais do
consumo de caju para a nossa vida.
1 –
Fortalece sistema imunológico, sangue e ossos: A vitamina C é uma de suas
riquezas. Sua composição é, em média, cinco vezes maior do que na laranja, o
que dá reforço significante ao sistema imunológico. O caju amarelo é o mais
rico em vitamina C, tendo em torno de 220 mg por unidade.
Além
da vitamina c, que já é conhecida por fortalecer nosso organismo, a fruta
também contém zinco, que desempenha um papel vital no fortalecimento do sistema
imunológico contra infecções e na cicatrização de feridas, e é extremamente
importante durante a gravidez para o crescimento da criança. E, para completar,
o caju e ainda tem ferro e cálcio, minerais eficazes de combate à anemia e
fortalecimento dos ossos.
2 –
Protege o coração: O teor de gordura do caju é menor do que a maioria das
outras frutas e, por isso, é ótimo para a saúde do coração. Segundo estudos,
ela ajuda e reduzir os níveis de triglicerídeos, que, quando elevados,
aumentado a incidência de doenças cardíacas. As castanhas de caju também são
ricas em antioxidantes, que diminuem o risco de doenças cardiovasculares.
3 –
Previne e combate o câncer: O caju tem muitos flavonoides, pigmentos que
possuem propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, antimicrobianas,
antitumorais, ateroscleróticas, entre outras: Ela é rica em licopeno e
betacaroteno, que ajudam na prevenção de alguns tipos de câncer, assim como o
cardanol e o ácido anacárdico.
De
acordo com pesquisas, esses compostos que inibem a proliferação de tumores
atuam diminuindo o "estresse
oxidativo" e com isso evitando e combatendo vários tipos de câncer,
como o de mama, cólon e próstata.
4 –
Deixa Pele e Cabelo mais jovens e bonitos: O caju é rico no mineral cobre, que
faz parte de muitas enzimas como a tirosinase, que converte a tirosina em
melanina, o pigmento que dá ao cabelo e à pele a sua cor. Sem o cobre, essas
enzimas não conseguiriam fazer seu trabalho e a pele e cabelo perderiam o viço.
Os
antioxidantes contidos no caju ajudam proteger as células do envelhecimento
provocado pelos radicais livres, mantendo a aparência como um todo jovem por
mais tempo.
5 –
Dá mais disposição: Para atletas de exercícios de resistência, o caju é um
alimento indispensável. Ele é rico em aminoácidos de cadeia ramificada
(conhecidos como BCAA), que aumentam a capacidade de utilização da gordura como
fonte de energia e assim melhorando a capacidade física. O BCAA aumenta o
glicogênio hepático e muscular, o que culmina numa maior utilização da gordura
como fonte energética durante o exercício.
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