Há
tempos o chocolate amargo, aquele com uma maior porcentagem de cacau, é
considerado mais saudável que a versão ao leite graças a substâncias como
antioxidantes presentes neste item. Agora, uma pesquisa aponta que a versão
amarga também é uma boa opção para ser consumida antes da refeição para quem
quer emagrecer.
O
estudo foi conduzido pela Liverpool John Moores University e publicado no
periódico "Appetite" e
mostrou que as mulheres que ingeriram chocolate amargo comeram menos na
refeição principal em comparação com aquelas que havia ingerido as versões
branca ou ao leite.
Para
chegar a esse resultado, pesquisadores observaram um grupo de voluntárias -
mulheres de 50 a 65 anos - por três semanas. Antes das refeições, parte
consumiu uma porção de chocolate 85% cacau e outra chocolate ao leite e branco.
Depois, os estudiosos mediam o quanto elas comiam na refeição e faziam
perguntas para saber se estavam ou não satisfeitas.
As
voluntárias que havia consumido o chocolate com mais cacau ingeriram 323 kcal
na refeição. Já aquelas que receberam a porção da versão ao leite ingeriram 404
kcal. Quem comeu na refeição foi o grupo do chocolate branco, com um prato de
440 kcal. Além disso, quem "beliscou" o chocolate 85% cacau ficou
mais satisfeita.
Segundo
o estudo, isso é resultado dos polifenóis, presentes em maior quantidade no
doce com mais cacau. Essa substância ajuda a tornar a digestão de carboidratos
mais lenta no estômago e reduzir o apetite.
Alerta dos pesquisadores
A
notícia é interessante, mas também não quer dizer que o consumo do chocolate
amargo está liberado e será capaz de fazer qualquer um emagrecer. Essa é uma
alternativa mais saudável para aqueles que não conseguem abrir mão de um doce.
Se não é possível viver sem chocolate, então que a opção seja a versão com mais
cacau e não a ao leite ou a branca.
"Claro que os resultados não querem promover
o consumo de chocolate para o emagrecimento, mas mostra para as mulheres que
consomem o doce que o chocolate amargo é uma boa escolha", afirma o
estudo.
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